미래를 향한
미래를 향한22.08.08

오른손잡이와 왼손잡이가 구분되는 이유는 무엇인가요?

오른손잡이인 사람도 있고 왼손잡이인 사람도 있는데 이렇게 나누어지는 이유가 무엇인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    구분되는것은 어떤 손을 더 자주 쓰느냐에 따라서 달라진다고 합니다

    어느 손을 주로 사용하는것이 가장 정확한 구분 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른노루22입니다.왼쪽오른쪽구분없이 사용중입니다ㆍ

    오른쪽검지 관절염 때문에 교대로사용중인데 우뇌 쓰는 효과도 있어여러모로 좋습니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    왼손으로 주로 일상생활을 하게 되면 왼손잡이라고 부르죠 반대는 오른손 잡이가 됩니다. 주로 어떤손을 자유자재로 사용하느냐에 따라 구분 짓는 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    제가 오른손 잡이였는데.. 팔다치고 왼손만 쓴적이 있어서. 왼손으로 익숙해질만할때 오른손이 다 나아서 지금은 양손잡이가 되었습니다. 양손을 다 사용하면

    좌뇌와 우뇌 모두 발달 시키는 좋은 방법 같습니다.