기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.28

프로포즈 하신 분 어떻게 하셨나요? 알려주세요 ?

프로포즈를 해야하는데 어떠 식으로 해야할지 고민중이네요

네이버 찾아보면 다양한 방법이 있던데 여러분이 하셨던 프로포즈 좀 알려주시면 저도 참고해보려고 합니다.

너무 거창하게는 하고 싶지 않아요 제가 민망해서 ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저같은 경우는 먼저 저희가 살 집을 계약을 해놨던 상황이었습니다.

    그렇기에 밖에서 먼저 레스토랑에서 밥을 먹고 집에다가 풍선 및 초로

    꾸며 놓은 다음에 반지를 가운데 반지를 선물로 두고 프로포즈를 했습니다.^^

    많이 떨리실것 같아요 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저라면 기습적인 프로포즈를 하는게 더 생각이 날 것 같습니다

    레스토랑에서 식사하며 꽃다발 등등이나 풍선을 불고 꽃길 만들어서

    프로포즈하는 등등은 보통은 결혼식 날짜 정하고 하시던데,

    진정한 프로포즈는 여자친구의 결혼승낙을 받는 것이 순서라고 생각해서요;;

    결혼식 날짜 다 정한 마당에 프로포즈를 하는 것은 순서에 맞지 않다고 생각해요

    이미 서로 결혼하기로 약속한 상황에서 프로포즈를 정식으로 하는 것이라면

    저는 화려한 것보다는 츤데레 처럼 오다가 주웠어 하는 형식의 프로포즈가

    생각치도 못한 상황에서 받은 거라 어안이 벙벙하면서도 기뻐할 것 같습니다

    여자친구의 결혼승낙을 얻기 위해 프로포즈 하시는 거라면, 따뜻한 어느날

    선상에서 야경을 보며 프로포즈하는 것도 낭만적일 것 같습니다

    파이팅하십쇼!