역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

게르만 민족은 오늘 현대 사회로 치면 어느 나라들에 속하는 건가요

예전부터 독일을 게르마민족 게르마 민족 이렇게 부르며 표현했잖아요 그런데 게르마 민족 계열이 독일 뿐인 것은 아닌 거 같은데요 바이킹도 게르만족이었단 이야기가 있던데 게르마 민족의 태동은 어디고 어디로 퍼져 나간 건가요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 게르만의 영어가 German인데, 이는 오늘날의 독일(Germany)의 주축을 이루며, 과거 근세에는 '프로이센 왕국'이었습니다. 물론 현대 독일 외에도 주변 유로존 국가들에 게르만 민족이 거주를 어느정도는 하고 있다 이렇게 볼 수 있습니다.