역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.17

게르만족이라 하면 현재 어느 나라를 지칭하는 것인지 궁금합니다

세계사 시간에 보면 게르만족의 이동으로 아주 여러 가지 영향을 끼쳤다는 기록을 보았는데요 현대적 의미로 게르만족이라면 현재 어느 나라들에 해당하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    흔히 게르만족이라 하면 독일을 떠올리는데 독일인들이 게르만족이 많긴 하지만

    전부는 아닙니다. 오늘날 덴마크인, 스웨덴인, 노르웨이인, 아이슬란드인, 잉글랜드인, 네덜란드인, 독일인, 오스트리아인, 스위스인이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    게르만 민족은 북유럽에 역사 기원을 둔 민족 언어 집단입니다. 독일, 오스트리아, 스위스, 룩셈부르크, 덴마크, 노르웨이, 스웨덴, 아이슬란드, 벨기에 등 여러 국가에 거주하고 있습니다.