탈퇴한 사용자

조선시대도 안경이 있었나요??

옛날 드라마에 흥선대원군이 안경을 쓰고 있는걸 봐서요...

그때가 조선시대가 맞긴 한데.. 방송사의 실수인가요..

아니면 실제로 조선시대에 안경이 있었던 건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.10

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    네, 조선시대에 안경이 존재했습니다.

    유물 상 증거를 통한, 한반도 최초의 안경은 조선의 외교 사신 김성일의 것입니다. 그가 임진왜란 전후로 중국과 일본을 왕래하면서 안경을 구한 것으로 추측되고 있습니다. 이후, 외국으로 파견된 다른 사신들을 통해서, 안경이 점차 조선에 알려진 것으로 여겨집니다.