다이어트 식단건강관리
깨끗한 펭귄
깨끗한 펭귄22.10.20

다이어트 식단관련 질문이 있습니다

저는 고등학생 입니다. 고등학교 1학년 후반부터 살이 찌기 시작하면서 다이어트의 필요성을 느꼈습니다.

점심 때는 큰 토마토와 닭가슴살볼 6개입 2봉을 먹었고, 저녁에는 약 250kcal 되는 곤약볶음밥을 먹었습니다.

또한 운동의 경우 유명 유튜버의 홈트(팔,상체,하체,스트레칭)를 따라했고 매일 스텝퍼도 30분씩 타면서 2주동안 71에서 67까지 감량할 수 있었습니다.

하지만 몸 상태가 좋지않아서 현재는 중단한 상태입니다.

지속 가능한 식단이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    말씀하신 식단의 경우 지속적으로 유지하기가 어려운점 너무 잘 알고 있습니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!

    이또한 어렵게 느껴진다면 백미밥을 잡곡밥으로 바꾸는것부터 실천해보는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    성장기에는 다이어트 보다는 영양소가 골고루 든 음식을 적당하게 섭취하고

    칼로리가 높지 않은 식단을 구성하시어 섭취해 주시는 것이 좋습니다.