비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

땅콩을 많이 먹으면 부작용이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요. 술을 마실 때 안주나 집에서 티비 보면서 땅콩을 자주 먹습니다. 만약 땅콩을 많이 먹으면 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    땅콩은 칼로리가 높습니다 많이먹으면 살찝니다. 농사진 햇땅콩을 불에달궈서 먹으면 꿀맛이라 자꾸들어가서 다이어트를 방해하지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    땅콩 알레르기가 있는 사람에게는 알레르기를 유발할 수도 있습니다. 피부가 부어오르거나 호흡곤란이 오는 등 증상이 나타날 수 있는데요. 알레르기 반응이 있다면 땅콩을 피해야 합니다.

    알레르기가 없는 사람이라고 하더라도 땅콩을 많이 먹을 경우 위장에서 소화흡수가 잘 되지 않을 수 있습니다. 지방함량 때문에 살이 찔 수도 있어요.