복숭아
복숭아23.04.10

땅콩의 부작용은 뭐가 있을까요?

땅콩을 좋아해서 자주 먹는데 뭐든 많이 먹으먼 과할거같은데 땅콩에 부작용은 뭐가 있을까요?

땅콩 하루 최대 섭취량도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매53입니다. 전 땅콩 어주 좋아하는데요... 많이 드시면 지방함량이 높아서 그게 조금 문제가되지않을까요

  • 안녕하세요 땅콩 알레르기가 없으시다는 전제 하에 일반적인 부작용 안내 드립니다 비위생적인 환경에서 제조되거나 보관이 잘못된 경우 땅콩이 상하게 되는데요 이런 땅콩을 섭취하면 암 발생률이 올라갑니다 그리고 하루 10-20알 이상 섭취시 복통 설사 위험도가 올라가니 조심하세요 마지막으로 갑상선 질환이 있다면 땅콩 껍질은 섭취하지 않는 걸 추천드립니다 질환이 없다면 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.땅콩은 대부분의 사람들에게 안전하게 섭취할 수 있는 음식입니다. 그러나 땅콩에 대한 알러지를 가진 경우에는 심각한 부작용이 발생할 수 있습니다. 땅콩 알러지는 심각한 경우에는 호흡 곤란, 두드러기, 구취, 구토, 설사, 혈압 저하 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 때문에 땅콩 알러지가 있는 경우, 땅콩을 섭취하지 않는 것이 중요합니다.