비장한조롱이115
비장한조롱이11522.08.10

기본 체력을 늘리기 위해 유산소 운동 말고 무슨 방법이 있을까요?

유산소운동, 금연, 금주 이외에 기본 체력을 늘리려면 다른 방법이 뭔가 더 있을까요?

요즘 조금만 뛰거나 만보 이상 걸으면 다리가 아프고 헥헥 거리는게 체력이 많이 딸리는게 느껴지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대단한바다사자87입니다.

    기본 체력을 늘히기 위해 유산소 운동말고 다른 방법에대해서 문의를 주셧는데요 과식하지않고 올바른 식습관을 유지하시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 10년차 헬스인입니다.

    유산소 운동은 지방 연소와 심폐지구력 향상에 도움되지만

    글쓰신 분처럼 기본체력의 향상을 원하시는분은

    필히 근력운동도 동반되어야 합니다.

    무게를 들고 근육이 발달하면서

    피로를 이겨내는 힘이 몸에 쌓여가며

    기본체력도 늘게 됩니다.

    웨이트 트레이닝을 병행하시길 추천드립니다.

    적절한 식사와 수면이 함께 한다면 더욱 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    헬스같은 무산소운동을 꾸준히 하는것도 기본 체력보강에 많은 도움이 덜것 같습니다

    도움이 되셨길 바랍니다.