부동산경제
대단한안경곰111
대단한안경곰11124.03.01

공인중계사 자격증 취득해서 부동산 차려도 되나요?

공인중계사 자격증 취득해서 부동산 차려도 되나요? 그리고 요즘 집값이 많이하락하고 있는데 앞으로의 집값 전망은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공인중개사무소는 공인중개사 자격을 보유한 사람만 개업이 가능합니다. 그리고 주택가격이 하락할 경우 건당 중개보수는 줄어들게 되지만 거래자체가 아예없는 것은 아니기에 단순히 주택가격하락이 중개사무소 존폐의 이유가 되지는 않습니다. 결국은 중개사무소도 개인 능력에 따라 달라지므로 일단은 자격을 취득하시고, 일을 배워보신뒤에 업무가 본인과 맞는지를 먼저 고려한뒤 창업여부를 생각하시는게 맞을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    공인중계사 자격증 취득해서 부동산 차려도 되나요? 그리고 요즘 집값이 많이하락하고 있는데 앞으로의 집값 전망은 어떻게 될까요?

    ==> 가능합니다. 집값 전망은 점차적으로 상승할 것으로 많은 전문가들이 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    본인의 직업으로 잘맞는다면 시도를 하시는것도 괜찮은데 요즘 부동산경기가 너무 침체되어 있어서 오래했던 했던분들도 폐업을 하는 상황입니다

    아직은 부동산경기가 좋지 않아서 조금있다 개업을 하시고 먼저 일을 배워보시는게 어떠실런지요

    하지만 본인의 선택이 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    중개사무소 개업을 하시려면 당연히 공인중개사 자격증이 있어야 합니다.

    집 값은 지역마다 차이가 있으니.. 본인의 지역의 전망을 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이인선 공인중개사입니다.

    당연히 됩니다!

    중개사 자격증은 질문자님에게 한없이 열려있답니다.

    다른 말로 경기가 안좋을 때 취득하여 자리잡으셔야

    부동산 상승기때 수입을 많이 얻겠죠?

    서울은 전년대비 거래량이 상승하고 있는 추세입니다.

    정책이나 금리 등이 복합적으로 집값 등락을 결정 합니다.

    중장기적으론 고령화로 인해 집에 대한 수요는 계속 될 거라 여겨집니다.

    아주 먼 미래를 생각하면 인구 감소로 인해 거래량이 줄겠네요..

    이번년도 동차를 목표로 해보세요

    건승을 빕니다.