행운의들소95
행운의들소9523.06.10

안녕하세요 ! 우리 몸에서 왜 땀이 나고 어떻게 땀이 자동으로 조절되는 걸까요? 신체 온도 조절을 위해서는 어떤 일이 일어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    몸을 움직이면 에너지를 소비해서 열이 발생해요

    그 열을 안 식혀주면 우리몸이 상할수 있으니..땀인 수분을 몸 밖으로 내보내서 몸의 열이 식는거예요.