건장한콜리103
건장한콜리10323.04.13

미세먼지 아주 심한날 실내 환기 방법좀 알려주세요

요즘처럼 미세먼지가 극성인 날에 집안에 실내 공기 환기 방법이 궁금해요 공기청정기가 없어서 환기를 매일 해주긴 해줘야하는데 미세먼지 때문에 걱정이네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미세먼지가 아주 심한날은 가급적 창문을 열지 않아 미세먼지가 실내로 들어오지 않게 하는것이 좋습니다.

    환기를 해야한다면 환기후에는 먼지가 쌓이기 쉬운 곳에 물걸레질을 해서 깨끗이 닦아주는게 좋습니다.