등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.22

등산화와 일반적인 운동화는 어떠한 점에서 차이가 있나요?

등산화와 일반적인 운동화는 어떠한 점에서 차이가 나는지 궁금합니다. 등산화만 가지고 있는 특장점은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 등산할떄 사용하는 신발 운동화는 평지에서 운동할떄 사용하는 신발입니다. 등산화는 등산할때 발목을 보호하게 설계되었고

    미끄럼방지를 위해 마찰력이 높은 소재를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산화는 일반 운동화와 달리 장기 산행시 발에 피로도를 줄여주고

    발목보호, 하산시에 발의 쏠림방지를 할 수 있는 특장점이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 신으면 발목 부상을 방지할 수 있고 미끄럼 방지가 되어 있어서 잘 넘어지지 않고 장시간 신어도 발이 편안힙니다.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    신발바닥이 다릅니다.

    운동화의 경우는 푹신하고 편안하지만,

    등산화는 딱딱한편 입니다.

    장시간 걸었을때 발바닥의 피로도를 적게 주려고

    그렇게 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    등산화가 일반 신발과 다른 점은.

    접지력입니다. 보통 신발은 평지에 맞는 아웃솔 구조를 가지고

    등산화는 신발 밑창이 바닥과 잘 붙도록 혹은 미끄러지지 않는 구조를 가지고있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한왕나비141입니다.

    일반운동화를 런닝화로 가정하여 비교하면 런낭화는 잘걷고 뛰는것을 목적으로 만들어 순간적인 충격흡수가 중요한 반면 등산화는 아웃도어의 울퉁불퉁하고 미끄러운 환경을 극복하기위해 만들어진 제품으로 런닝화보다 무겁고 단단하지만 방수.방풍.투습기능들과 미끄러운 바닥에서도 안전하게 걸을수있도록 접지려과 내구성이 좋고 발목을 보호하는 기능에서 유리합니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    등산화는 발목을 꽉잡아주기 때문에 부상을 예방할 수 있고, 간혹 일반 운동화 깔창 미끄러운 형태도 있는데 등산화는 미끄럽지 않게 되어있습니다.(견고함) 그래서 등산화를 신으면 부상도 예방하고 편하게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    일단 등산화는 무겁습니다.아무래도 일반 운동화와는 달리 기능성이기 때문인데요 .등산화가 좋은점은 아무래도 발목을 보호해주는것이라 생각됩니다.