신통한뜸부기232
신통한뜸부기23222.12.06

아이폰은 왜 중고도 비싼가요?

아이폰은 왜 중고가가 비쌀까요?

아이폰 자체 브랜드에서 나오는 가격인것인지

아니면 무슨 이유로인해 중고가격 방어가되는것이며

시즌이 지난 물건도 비싼이유를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    가격은 수요와 공급에 의해서 결정됩니다

    아이폰 중고를 사려는 수요가 꾸준하기때문에 중고가격이 떨어지지않는것이죠

    아이폰디자인이 최근 크게 바뀌지않고있고

    최신제품보다 크게 다르지않은 이전모델을 약간 저렴하게 사려는 수요가 있기때문에 중고가격이 유지되고 있는 이유이죠

  • 안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

    중고가격은 해당 상품의 가치에 있어서 결정되는 것이죠.

    아이폰은 구모델이라도 오랜기간 업데이트 서비스를

    보장해주기도 하고 최적화가 있어서 느려지는 성능저하도

    심해지진 않습니다. 게다가 어느정도의 기존 디자인 틀 안에서

    작은 변화들이 있다보니 구모델이라고 해도 새모델과

    별로 차이를 못 느끼게 하는 점도 있죠.