세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.29

면이불에 고양이가 소변을 보아서 얼룩이 생겼는데 어떻게 세탁해야 하나요

안방의 면이불에 저희집 아기 고양이가 오줌을 싸서 이불이 누렇게 변색이 되었어요. 어떻게 세탁을 해야 누런 얼룩을 지울 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    어린아이 소변본것과 같이 동일하게 하시면 됩니다.

    냄새가 날수 있으니 애벌시 제품에 담가 잠시 놓았다가 세탁하시면 더 좋을 것 같습니다.

    (색상이 빠지는 제품이면 좀 곤란하겠죠.) 그렇지 않다면 담가 놨다가 헹궁 후 세탁하시면 괜찮으실 겁니다.