세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.31

고양이 소변이 묻은 거실 카페트를 어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을까요

저희집에 아기고양이가 전용화장실에 소변을 보지 않고 거실 카페트에 자꾸 실수를 하는데 세탁을 해도 냄새가 남아있는데 어떻게 세탁을 해야 냄새가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 다음 세탁 시 세탁물에 식초를 한 두 방울 투입하시기 바랍니다.

    그러면 이불 등에 베인 냄새가 덜 하게 될 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식초로 세탁을 해보시고 그래도 안된다면 한 번 삶아보세요. 삶으면 냄새가 사라지는 경우가 있거든요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고양이소변같이 냄새나는 분비물이 묻었을 때는 효소분해하는 세제 사용해야 냄새가 안 납니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    카페트가 크면. 퐁퐁과 샴퓨 락스을 가장 약하게

    섞어. 그부분을솔로 빨아줍니다

    그리고. 드라이기로 말립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    중성세제와 물을 섞어 오줌 묻은 부분을 닦아보시고 이래도 안된다면 엔자임 클리너를 사용하셔야합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다