청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.10

메모리폼 매트리스 청소는 어떻게 해야 하나요?

고양이가 스트레스가 많았는지 매트리스 위에 실례를 했습니다.

커버 세탁하느라 벗겨놨는데 안으로 고양이 오줌이 스며든것 같은데 이걸 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    이미 흡수된소변은 따로 닦을수가 없어요.

    그냥 겉면만 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    방향제나,탈취제를 이용하여 뿌리시면되고

    분리를할수가없기에 그냥 닦아만주시면됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    폼 메트리스는 청소하기 쉽지않을거에요.

    살균기계를 통해서 살균 하거나

    오염물은 베이킹소다 살짝 묻혀서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    안에까지 스며들었으면 안은 힘듭니다

    밖에쪽은 락스와 물을 섞어서 뿌랴주시면 닦아주시고

    안쪽은 꾸준히 섬유향수를 뿌랴주새요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦고 소주를 부어주셔도 되는데 나중되면 냄새나실꺼에요

    전문 업체에 맡겨 세탁을 하셔야할것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    매트리스안은 청소하기가 어렵기때문에 탈취제 혹은 방향제를 이용하여 반려묘 소변냄새를 제거해주셔야합니다