감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

항상 어플깔면 위치정보 동의하라는거에 안해도 되나요?

어떤 어플을 깔때 항상 위치정보 제공 동의를 하라는 어플이 많은데위치 정보가 필요한 어플이 아니면 권한 동의를 안해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    내 맞습니다 안하셔도 됩니다

    지도같이 위치 기능을 이용하여 더 편리한 사용이 가능한 앱들은 허용햐 주시고 다른 앱들은 거절하세요

    어디서 활동하시고 어디서 얼만큼있으셨는지 등을 앱에서 추적할 수도 있기에 저도 웬만하면 허용하지 않고 사용하고 있습니다

    혹여나 중간에 필요가 생기게 된다면 그때가서 허용으로 바꿔도 되구요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    안해도 되지만 위치정보 사용하는 어플은 100% 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

    불필요하게 위치정보 요구하는 어플은 안하셔도 됩니다.