탈퇴한 사용자

공복시간 최대 몇시간이 한계인가요?

저는 전날 저녁에 8시쯤 저녁식사하고 다음날 아침 8시정도에 먹는데 이것도 간단하게 먹어요..컵라면 삼각김밥 등등 이러니 살이 안찌는건가요?

  • 따뜻한오리29
    따뜻한오리2923.09.20

    안녕하세요. 진실한개미71입니다.

    이론적으로 40일 동안 가능합니다. 물론 수분 섭취는 충분히 해줘야 합니다. 대신 몸안에 있는 장기들은 다 망가지겠고 안타깝게도 '수명단축'으로 이어집니다.

    반면 일찍 자고 일찍 일어나고 소식을 하면 살만 빠지는게 아니고 건강도 춤을 추면 찾아옵니다. 실제로 소식이 장수의 비결임을 뒷받침 하는 과학적 근거도 있습니다. 한국 생명공학연구원 노화융합연구단 권은수 박사 연구팀이 글루코수 (인간이 섭취할 수 있는 가장 중요한 에너지 자원) 제한시 수명이 연장되는 분자기전을 규명하는데 성공을 거뒀습니다.