비둘기
비둘기23.07.13

잠수도 연습을 통해서 시간을 점점 늘려나갈수있나요?

해녀분들을 보면 물속에서 몇분동안 경이적인 잠수능력을 보여줍니다.

해녀분들을 인터뷰한영상을보면 그냥하다보니 늘었다는 답변만을 하시고 특별히 잠수시간을 늘리기위해 연습은 안하셧다고 하더라구요.

제개인적인 얘기를 해보자면 잠수시간을 늘리기위해서 수영시 꾸준히 잠수를 연습해봤는데 시간이 늘어나는게 느껴지지 않더라구요.

잠수시간도 꾸준히연습하면 늘어날수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 모든 세상 일들이 계속 반복 할수록 늘어나는 것이 기본입니다 잠수도 계속하다 보면 시간이 늘어날 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들은 유산소운동을 통해서 심폐기능을 늘릴수가 있습니다. 심폐기능이 좋아지게 되면 숨을 참는 시간도 늘어나게 됩니다.