영유아·아동 식단건강관리
누리함
누리함23.03.31

호두와 땅콩을 매일 섭취하면 무슨 효능이 있나요?

호두와 땅콩을 매일 섭취하면 무슨 효능이 있나요? 견과류를 매일 드시는 분이 있더라고요. 하루 정량만큼 봉지 째 드시는 데 구수하고 맛있어 보이더라고요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아몬드, 호두, 피스타치오 등 견과류는 모두 훌륭한 단백질 공급원으로 그중에서도 말려서 볶은 땅콩 30g에는 대략 7g의 단백질 함량이 들어있는데요. 덤으로 건강에 좋은 영향을 미치는 지방까지 들어있지만 견과류는 칼로리가 높은 편으로 양을 조절해야 합니다.