자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

뮤지컬 관람시 오페라글라스에 대해서 궁금합니다.

뮤지컬 자주 보질 않아서 잘 모르는데

뮤지컬을 볼 기회가 생겼는데요.

주변에서 말을 들으니 오페라글라스 얘기가 많아서

가능하면 일찍 가서 대여할 수 있으면 좋을 것 같은데 자신이 없는데

뮤지컬 볼때 오페라글라스가 꼭 있어야 되는건가요?

아니면 있으면 좋고 없어도 좋다 이런 느낌인건지 궁금합니다.

  • 뒷좌석에 앉으면 배우들 얼굴이 거의 보이지 않습니다. 표정을 보고 싶을 때는 망원경 역할을 하는 도구가 필요한데 뮤지컬이나 오페라 관람시엔 휴대성이 좋은 작은 모양을 선호합니다.

    최근에 인기를 끄는 아이돌 공연등은 공연장이 커서 뮤지컬용 오페라글라스는 소용이 없는 경우도 있더라구요. 뮤지컬 공연장은 그 정도로 크지는 않으니까 작은 타입으로도 충분하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다. 더 더가깝게 느껴지는 망원경같은거라고 생각하심됩니다. 질이 좋을수록 선명조가 더 좋지요~^^ 도움이 되셨음 좋겠습니다