건우맘
건우맘23.04.30

여름이 다가오면 콩국수를 많이 해서 먹는데 콩삶을때 비릿함과 콩냄새 나지 않게 하는 팁이 있을까요?

여름이 되면 콩국수와 냉면을 많이 해 먹게 되는데요. 콩을 삶을때 시간과 불조절을 어떻게 해야 맛있는 콩국물을 만들 수 있는지 자세하게 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    메주콩은 오래 삶은면 메주맛이나고 덜삶으면 비린맛이 납니다 삶을때 한알 먹어봐서 풋내가나지않고 아삭일때 불꺼주세요 콩삶은시간은 불린콩은 10~15분 불리지않은콩은 30분삶아주면됩니다

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    식초를 한방울 넣어주면

    특유에 비릿한 냄새가 없어집니다

    참고해보셔서 맛있는 콩국수 만둘어보세요