기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.03.03

여자친구랑 성격차로 자꾸 다투게 됩니다

안녕하세요 여친이랑 교제한지 5년쯤 됬는데 요근래에 성격이 너무 안맞아서 다투게 되는데 이게 종교문제 인거 같아서 그만 만나야 하는지 고민됩니다.참고로 여친이 대순진리교에요.어찌해야하나요!

  • 단순히 성격의 차이가 아니라 종교적인 가치관에서의 차이라면 극복하기는 쉽지 않습니다.

    종교를 버리고 나를 선택한다고 하더라도 나중에 다투게 된다면 종교를 버리고 선택한 결과에 대한 보상심리가 작용하고

    원망과 미움이 쌓이게 될 수 있습니다.

    안타깝지만 헤어지는 것이 맞을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상대방의 종교 문제는 결혼 후에도 해결이 안될 수 있습니다.

    성격 차이도 차이지만 종교가 더 문제일 수 있으니, 본인이 같이 다니는게 힘들면 에어지는 것도 고민해 보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    종교가 아무것도 아닌것같지만 의외로 관계에있어 큰 걸림돌로 작용할 수 있습니다. 계속해서 종교로 인해서 관계에 있어 트러블이 발생한다면 한번쯤 다시 생각해보는것도 괜찮아보이네요. 종교에 심취해있으면 힘든걸 많이 봐와서 저도 공감되네요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    생각보다 종교적 문제로 다툰다면 해결하기가 많이 힘들어보여집니다.

    어느 한쪽이 무교이거나 둘다 종교적 관심이 아니라면 성격의 문제일수있지만 반듯한당나귀65님의 글처럼 당사자가 종교적인 문제로 싸우는듯한 생각이 든다면 좀처럼 해결하기 점점 더 어려움을 겪을 수 있을거 같습니다.

    선택은 반듯한당나귀65님께서 하시겠지만, 어느 한곳이 종교적인 부분을 포기할수있는게 아니라면... 가까워지긴 조금 더 어렵지 않나 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    종교문제는 서로 이해가 되지 않는다면 만나기 어렵습니다.

    해결되지 않을 문제라면 헤어지시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서로의 입장을 정하기가 어렵기 때문에, 한명이 양보를 하지 않는다면 좋아지기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    종교문제는 진짜 어떻게 할 방법이 없다고봐요. 질문자분이 이해를 해주시거나 더로 터놓고 이야기를하셔서 방법을 찾아야할것같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    종교문제로 다투는거면 극복하는게 쉬울꺼 같진 않네요. 그건 신념이라서 누군가 건드리는걸 정말 싫어하더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    종교 문제가 다툼의 원인이라면, 이 문제를 해결하기 위해서는 서로의 신념을 존중하면서 대화를 해보는 것이 좋습니다. 여친과 함께 대순진리교의 신앙과 관련된 이야기를 나누어보고, 서로의 생각과 감정을 공유해보세요. 이를 통해 서로의 이해도를 높이고, 상대방의 신념을 존중하는 태도를 갖게 될 수 있습니다. 만약 이러한 노력에도 다툼이 계속된다면, 상황을 재고하고 관계를 다시 생각해보는 것도 필요할 수 있습니다. 하지만, 이러한 결정은 상황에 따라 다르기 때문에, 여러 가지 요인을 고려한 후에 결정하시는 것이 좋습니다.