이비인후과의료상담
복숭아
복숭아23.11.08

빈대에 물리면 어떤 증상이 생기고 어떻게 치료해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 빈대때문에 뉴스가 떠들썩한데요, 빈대에 물리게 된다면

어떤 증상이 생기나요?

그리고 어떤 치료를 해야하는지도 궁금합니다

치료기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈대물린 부위의 작은 반점 및 부어오름, 소양감 등이 있을 수 있으며

    긁는 경우 2차감염의 우려가 있어 피부과, 내과 등에 내원하여 약물 및 연고등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그냥 벌레 물렸다고 생각하시면 됩니다. 가렵고 약간 붓고 아프지요. 뉴스에서 떠들썩 한 이유는 이 빈대를 퇴치해야 안 물릴 텐데 잘 안 죽는다는 것이 문제인 것이지요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    빈대에 물리면 피부에 빨간색으로 튀어나온 병변이 여러개 생기겠습니다.

    모기에 물린 병변보다 군집해서 생기고 간지러움이 더 심할 수 있습니다.

    심한 경우 발열이나 근육통이 동반될 수 있습니다.

    치료는 냉찜질 및 항히스타민제 사용하시는게 맞겠고 중요한건 빈대를 박멸해주셔야 재발하지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    빈대에 물렸을때 증상은 물린 자국이 확인되고, 심한 가려움, 피부 발진, 두드러기 등이 주로 나타납니다. 치료는 보통 증상을 완화시키는 치료를 하게 됩니다. 항히스타민제나 스테로이드 등을 사용할수 있습니다. 치료 기간은 1-2주 정도 시행할수 있습니다.