식습관·식이요법건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.12

보이차가 다이어트에 굉장히 좋다고 하는데 진짜 괜찮은 건가요?

지인분께서 중국에서 보의차를 직접 수입해서 가져왔다고 보이차가 다이어트에 굉장히 도움이 된다고 하는데 실제로 보유차에 어떤 영향분이 다이어트에 도움이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보이차에 들어 있는 갈산이라고 하는 폴리패놀 성분이

    체지방을 몸에 흡수를 막아주어서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보이차에는 폴리페놀, 특히 카테킨과 테아플라빈이 풍부합니다. 폴리페놀은 신진대사를 촉진하여 체중 관리에 도움을 줄뿐만 아니라 활성산소로 인한 세포 손상을 막는데 도움이 되는 항산화 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보이차는 혈중 지질농도를 낮춰주며 혈당을 내리는 효과가있어 다이어트에 도움을 줍니다