푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

요즘도 황소 개구리 개체가 많이 있나요??

어릴때 황소개구리가 외래종이라 황소개구리 잡기 운동도 하고 그랬는데 지금은 어떤가요??

지금도 황소개구리 개체가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운지빠귀185입니다.

    지금은 개체수가 많이 줄은걸로 알고있어요

    황소개구리를 포획하시는 분들도 있구요

    가물치같은 천적의 출현이 개체수가 줄어든 원인일 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지금은 황소개구리 개체가 많이 줄었습니딘. 황소개구리 천적들이많ㅇㅣ생기고황새들이 특히 많이 잡아먹습니다.