교통사고 과실보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

고속도로에서 교통사고나면 연락 안해도 렉카 차가 알아서 오나요?

고속도로에서 교통사고나면 연락 안해도 렉카 차가 알아서 오나요? 아니면 누가 연락을 해야 오는걸까요? 가끔 고속도로 사고나면 렉카차가 제일 먼저 오는데 연락안해도 오는걸까요?

  • 아뇨ㅎㅎ 연락 해줘야 오죠~

    보통은 사고 나시면 보험회사에다가 전화하시게 되며, 보험담당자가 레카차가 필요하냐고 물어봅니다~

    만약에 무보험으로 운전하신 경우라면... 경찰서에다가 전화하셔서 상황설명드리고, 경찰이 출동할 때까지 대기하시면 처리 다 해줍니다~

    (다만, 경찰이 사업체에 전화를 대신 해주진 않으니 개인적으로 차량공업사에 전화를 하셔도 돼요)

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    근처에 있는 렉카차들이 소식을 먼저 듣고 달려오는 것입니다.

    보험회사에 사고 접수할 때 견인요청하시면 되니까, 사설렉카보다는 보험사에서 제공되는 렉카를 이용하시는 것이

    가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    고속도로의 경우 한번 사고가 나면 큰사고로 이어지며 2차사고 예방을 위해 관할기관에서 유의하여 도로통행상황을 감시하게 됩니다.

    일반 민영렉카차량이 이러한 사고사실을 어떠한 방법으로 인지하여 현장에 출동하는지는 정확히 알수 없겠으나 2차사고방지를 위해 어느정도 행정기관 또는 도로관리업체와 연계되어 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로에서 사고시에도 누군가가 연락을 하기 때문에렉카가 가는 것으로 고속도로 상황실 또는 경찰. 지나가는 차량이 신고하게 되어 인지하고 가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    연락을 하지 않아도 오는 견인차는 사설 견인차로 따로 비용이 들어가며 고속 도로 공사의 경우 고속 도로 공사의 견인차나

    보험회사의 긴급 출동 서비스로 견인차를 불러야 합니다.

    고속 도로공사와 보험 회사의 견인차는 10km 까지는 무료입니다.