역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.16

독일은 어떻게 1,2차 세계대전을 일으킬 수 있었나요?

독일은 1차세계대전으로 많은 국민이 죽고 배상금까지도 지불하면서 국력에 적지않은 타격이 있었을텐데 어떻게 2차세계대전을 또 일으킬수 있었나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    독일은 1차 세계대전에서 엄청난 배상금을 지불하게 하는 등

    이에 대한 불만이 컸고 이에 히틀러를 중심으로 나치가

    세력을 잡으면서 주변국을 침략하고 다시 2차 세계대전을 일으킨 것입니다.