치과의료상담
탈퇴한 사용자

치실을 하면 좋은 점이 뭔가요?

제가 얼마 전부터 치실을 계속 해오고 있는데요 치실을 할 때마다 이물질이 거의 안 나오더라고요 그래서 치실이 하면 그렇게 좋나 싶어서 질문해봅니다 치실을 하면 좋은 점이 뭔가요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.03.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 치아와 치아 사이에 낀 음식물 잔사를 제거하기 위해 사용합니다. 눈에는 보이지 않더라도 필림형태로 치아면에 붙은 음식물 잔사를 제거하기 위해 치실 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 무조건 사용하시는건 아닙니다. 양치를 하시고도 음식물이 제대로제거되지 않는곳만 사용해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 양치질로는 관리가 되지 않는 치아 사이면을 닦아주어 염증이나 인접면 충치를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 매식후 치실을 사용하면 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.