치과의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.20

치실을 이용하면 좋은점이 어떤건지 궁금합니다.

안녕하세요.

치실을 이용하면 좋은점이 어떤건지 궁금합니다.

치실을 이용해본적이 없는데 막 쓰면 피도나고 해서요 어떤점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아사이에 음식물이 끼게되면 잘 안빠져서 치아사이에 충치가 생길수도 잇으니 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 하게 되면 치아사의 이물질을 효과적으로 제거하기 때문에 충치나 치주 질환의 발생 빈도를 줄일 수 있습니다. 치실을 사용하는 습관은 매우 좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질은 치아 사이를 제대로 닦을 수 없기 때문에 치실을 써야 치아 사이 충치 예방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 이용하면 양치로 제거하기 어려운 치아사이 이물질을 제거하는데 도움을 주어, 치석 및 충치가 발생하는 것을 예방하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이 치태와 음식물 찌꺼기를 빼기 위한 구강관리 보조용품입니다

    사용 시 잇몸에 닿아 자극을 주지 않도록 해야합니다

    잇몸에 염증이 있어서 피가나는 경우도 있습니다 이런경우 스케일링을 받아봐야합니다