캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

1박2일 캠핑갈때 쌀은 몇인분 챙겨가면되죠?

1박 2일로 캠핑을 갈려고 하는데요.

우리 4식구 먹고 자고 놀고 올려고 합니다.

저녁엔 고기와 같이 밥을먹고 아침에 라면과 같이 밥을 먹을텐데요

쌀은 몇인분 챙겨야하죠?

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    1박2일이면

    도착일 점심, 저녁, 다음날 아침 이렇게 3끼 생각하시면 될듯 싶어요.

    보통은 밥보다는 고기류 간식류 안주류가 많아서

    4인 기준 8인분 정도면 충분합니다.

    참고로 저희는 4인식구 어른2,초등아이2 1박2일 3끼 기준으로 출발당일 전기밥솥에 5인분 해서 락앤락에 넣어서 캠핑장에서 별도로 쌀로 밥 안하고 다녀요. 대신 햇반을 좀 준비합니다.

    갓지은 밥이 맛은 있지만 햇반도 있고 전자랜지 있는 캠핑장도 많아서.. 그렇게 다니고있어요.

  • 성인1인 기준 캠핑가면 종이컵가득 1컵반정도면 두끼가능합니다. 고기 라면 등 같으 먹을시에요

    4식구면 종이컵으로 6컵이면 맞을겄같지만 조금넉넉하게 8컵정도면 가능하실거 같네요