치과의료상담
순박한당나귀221
순박한당나귀22123.11.21

사랑니 뺀 후 구내염 내원치료

사랑니 뺀 지 5일정도 됐는데요, 사랑니 빼는 과정에서 다친건지 그 주변 볼쪽? 에 길게 두 줄 칼로 짼거처럼 길게 구내염이 생겼더라구요 살짝 깊은 구내염이고 사랑니 고통은 없는데 이 구내염 고통이 좀 센데 가만히 둬도 나을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기구에 상처가 생기신거 같은데 불편하시면 치과에 가셔서 구내염 치료를 하시고 최대한 그쪾에 자극이 가지 않도록 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 구내염이라면 잇몸의 회복속도는 빠르기 때문에 충분히 주무시고 잘 드시면 금방 낫습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 해당 부위에 자극이 되거나 해서 주변 잇몸에 구내염이 생길 수 있습니다.

    구강내 연조직은 재생이 잘 되는 조직이기 때문에 대부분 일주일이 지나면 아물게 됩니다 불편한 부위를 자극하지 않도록 한다면 시간이 지나면서 아무 것으로 생각됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염이 아니라 사랑니 뺀 후 볼이 부은 상태에서 안쪽으로 밀려 들어가 치아에 걸려 선처럼 자국이 생긴 것으로 보입니다. 그냥 두면 저절로 아물 것으로 보입니다.