산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

하루에 커피는 몇 잔이 괜찮을까요?

하루에 커피를 많이 마실 생각입니다.

그런데 하루에 커피는 몇 ml 마시는게 가장 몸에 괜찮고 이상적인지 궁금합니다.

잔으로도 말해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다르겠지만 가장 이상적인 횟수는 설탕이 들어가지 않은 아메리카노 기준으로 2잔 정도인 것 같습니다. 카페인 분해 능력이 떨어지는 사람들은 1잔을 연하게 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 커피는 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다. 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 불면증을 유도할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나친 커피 섭취는 카페인 과다 섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 께서는 커피를 무척 즐겨

    드시는것 같아요 그런데 너무 많이 마시면 해롭습니다 하루에 2~3 잔 정도면 좋을듯 합니다.