반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.05

우리가 매일 먹는 쌀중에 고시히카리는 어떤것인가요?

우리 대한민국 국민들은 밥을 거의 매일 먹는다고 보여지는데요. 쌀중에 고시히카리는 어떤 쌀인가요? 또 일반쌀이랑 밥맛이 많이 틀리나요?

궁금하네요.

  • 고시히카리는 쌀 품종의 하나로, 일본이 원산지입니다

    쌀알이 맑고 투명하여 밥을 지었을때 찰기와 윤기가 유지되는 것이 특징입니다 일본품종을 우리나라에서 재배하는거죠

  • 안녕하세요. 꽃다운치타287입니다. 고시히카리는 찰기가 좋고 밥알이 탱글하고 윤기가 많이 나는 품종입니다.

    1950년대 일본에서 개발된 품종으로 국내에서는 김포나 평택의 고시히카리가 맛있다고 알려져있습니다.