부동산경제
엄격한땅돼지89
엄격한땅돼지8923.09.03

시골땅 살때 사기안당하려면 무엇을 조심해야하나요?

시골 땅 사서 전원주택 지을려면

거래시 주의해야할점이 무엇인가요?

여기저기 알아보긴 햇지만 사기도많고

어렵네요 고수님들 부탁합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    사기이 종류가 워낙 많아서....일단, 질문자님이 원하는 용도로 목적에 맞게 사용할 수 있는 땅인지를 확인하셔야 합니다. 가장 정확한 것은 시군구청의 해당과에 자세히 문의하시면 요즘은 친절하게 잘 안내해주십니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 시골토지를 구입하는 경우 아래사항을 참고하시기 바랍니다.
    1. 토지이용계획확인원을 열람하여 전원 주택 건축이 가능한지?

    2. 토지 무단형질 변경이 없는지?

    3. 면적 증감이 없는지 등을 확인한 후 계약을 진행하시기 바랍니다.ㅣ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지거래는 일반 주택과 다르게 확인할 부분이 많습니다. 특히 해당 토지의 지목과 용도지역, 용도구역, 용도지구등을 확인하여 원하는 상태로 개발 가능한지까지 확인하여야 합니다. 그리고 토지의 경우 거래가 적기 때문에 시세확인이 어려운 만큼 주변시세등을 잘 확인하여 적정거래가격을 측정하셔야 합니다. 그리고 거래시 면적,경계에 대한 측량을 통해 정확한 면적, 경계면을 확인하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 전원주택지 사기는 건축허가가 않나거나 길이 없는등 접하고있는길에 사용수익권한이 없어 건축을 못하게되는 경우가 많습니다. 필히 관할지자체에 건축허가가 가능한지 확인하시고 도로의 사용권한이 확실히 있는지등을 알아보셔야 합니다.