기계공학학문
조그만느시52
조그만느시5223.07.18

전투기에서 미사일 발사 시 조준점이 흔들리는 이유는?

영화를 보면 미사일 발사 시에 여러 개의 조준점이 흔들리면서 목표물에 일치되는 것을 봅니다. 왜 처음부터 목표물에 곧바로 조준되지 않고 흔들리면서 맞춰지나요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    조준을 정확히하기위해서는 동체자체를 움직여서 목표물에 대어야 하기때문입니다.

    보통 레이저 타겟팅 방식의경우 일직선을 유지하는 레이저를 상대동체에 계속 대고있어야하기때문에, 동체를 미세하게 조정하는 작업이 필요한것입니다.