철학학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.10

히틀러는 왜 유대인을 학살 했나요?

시러하는 이유가 도대채 무엇 때문인가요 왜 학살 했을 까요?

그이유를 알려주세요 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    히틀러는 반유대주의 사상이 깊이 내제되어 있습니다

    히틀러가 유대인을 학살한 이유는

    나치독일의 게르만 민족의 우수성을 강조하기 위해 유대일을 제물로 선택했습니다

    그리고 고리대금업 및 귀금속 사업에 종사하던 유대인의 재물을 몰수하기 위함이었습니다

    또한 불황을 타계하고 국민의 불만을 유대인으로 쏠리게 하기 위한 목적으로 학살을 했던것입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    여러가지 설이 있지만 유대인들은 오랫동안 나라가 없이 떠돌며 상인이나 대부업을 하여 엄청난 부를 축척 합니다.

    히틀러는 그리스도를 죽인 야비한 민족이라하여

    명분을 만들었고 전쟁에패해 막대한 배상금과 다시전쟁을 하여 이기면 배상금을 안물기 위하여 유대인 돈에 눈을 돌리고 학살하게 되었다 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러가 나치당에 가입하면서 반유대주의 감정을 드러내기 시작합니다.

    히틀러는 게르만족 우월주의 사상을 가지고 있었고 1차 세계 대전의 패배 원인을 다른곳에서 찾았는데 그 대상이 유대인이었습니다.

    히틀러는 유대인의 배신과 무능함으로 전쟁에서 진거라 생각합니다. 당시 유대인들의 자본이 아주 큰 영향력이 있었고 , 히틀러는 이들의 자본을 흡수하기 위해 반유대 감정을 드러낸겁니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 히틀러는 소위 '독일인 우월주의' 즉, 인종주의를 내세워 집권했고, 이들(일반적인 게르만인들, 독일 국민들)이 자신들의 강력한 지지계층이었으므로 뭔가 자기 자신이 이런 걸 해냈다라고 할만한 것을 보여줄 필요성이 있었습니다. 그 타깃은 그 숫자가 적은 유대인들로 향했고, 이게 곧 유대인 학살로 이어졌다고 볼 수 있습니다. [ 또한 히틀러 자체가 '반대유주의 성향'을 갖고 있었던 것도 어느정도 홀로코스트에 일정 부분 기여한 것도 있겠습니다. ]