초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

아침 공복에 빵을 먹는건 안좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

아침에 시간도 없고 바빠서 또 밥은 먹기 싫어서 주로 빵과 쥬스 아니면 우유랑 먹는데요 공복에 빠이 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇안가요?

  • 안녕하세요. 우람한청가뢰215입니다.

    빵을 만들때 빵을 부풀리기 위해 효모가 들어가는데 이때문에 뱃속에서 가스가 많이 생성되어 복통이나 위장장애를 일으킬 위험이 있습니다. 하지만 그거보다 더 안좋은 이유는 빵은 정제탄수화물인 밀가루로 만들어져있기 때문에 공복 섭취시 혈당을 빠르게 올라가

    혈당스파이크를 유발하기 때문입니다. 당이 높은 쥬스가 함께 드신다면 더욱 좋지 않을 수 있습니다.