미술학문
탈퇴한 사용자

영상 송출 프로그램이나 과정?

방송국이나 학교 방송실같은 곳에서 영상 송출을 할때 카메라가 잡고 있는 화면을 보여주는 모니터가 있는데 그 모니터 속에서 칸들이 나뉘어져 있어서 CAMn번 이렇게 뜨는 화면은 특정프로그램을 설치해서 그렇게 화면이 보이는 건가요?

  • 부유한오징어249
    부유한오징어24924.02.13

    안녕하세요. 권기상 인문·예술전문가입니다.

    네 멀티뷰 영상 프로그램을 사용한 것이구요.

    각각의 카메라의 송출 화면이 하나의 프로그램

    신호에 모여서 그걸 나눠서 보는겁니다.

    예를들면 블랙매직 디자인에 ATEM Mini pro 같은 제품을 보시면 이해가 가장 빠르실 것입니다.