탈퇴한 사용자

계단을 내려가는 행위가 관절에 많은 무리를 주나요?

흔히들 계단을 올라가는 건 장점이 많은데 내려가는 것은 관절 부분 때문에 단점이 더 많다고 해서 대체 계단을 내려가는 것이 얼마나 관절에 무리를 주는지 알 수 있을까요?

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.02.20

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 계단 오르내리기는 고난도 근력운동입니다 관절아 좋지못하다면 걷기운동부터 시작하여야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계단을 내려가면서 무릎 관절을 많이 사용하게 되다 보니 무릎 관절에 적지 않은 부담을 줄 수 있습니다.