고결한소쩍새82
고결한소쩍새8221.02.17

카페인을 섭취하지 않아도 밤에 잠에 쉽게 들지 못하는데 어떻게 해야할까요?

매번 눈을 감고 1시간 이상을 뒤척이다 잠에 듭니다.. 아침에 너무 피곤하구요..

보통은 자기전에 휴대폰을 보고 자는데 그게 방해될 수 있다고는 했으나 그 전에는 그런 불편함을 겪었던 적이 없었는데 최근 한달동안 계속 그렇네요..

쉽게 잠에 드는 방법이 무엇이 있는지 알려주세요!

  • 저는 티비를 틀고자거나

    유튜브 틀어놓구 자요

    티비나 유튜브를 틀고 눈감고 듣고 있으면

    잡생각이 별로 안나고 슬슬 졸리더라구요

    요즘엔 안틀면 잡생각 때문에 잠을 못잘정도에요

    아니면 책을 읽어도 저는 졸리던데..

    아로마오일향 맡는것도 괜찮을것같아요

    불면증에 좋은향 있는걸로 알고있어요

    예전에 스트레스에 좋은향 있었는데

    그거맡고 스트레스가 백프로 풀리는건 아니지만

    기분좋더라구요~^^