푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

밤에 잠을 잘 때 수면양말이 도움이 되는지 궁금합니다.

밤에 잠을 잘 자게 하기위해 잠옷을 입고 발에도 수면 양말을 신고 잠을 자는데..

잠을 자면서 발을 따뜻하게 해주면 숙면에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    머리는 차갑게하고..발은 따뜻하게..해주는게

    건강이 좋다는 말이 있듯이..수면양말을 신으면

    발이 따뜻해져서..좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.손발이 찬사람들은 수면 양말이 도움이 된다고해서 저도 양말을 신고 자는데 처음엔 답답해 중간에 벗었는대 적응이 됐는지 지금은 따뜻하게 잠이 오는것 같아요.저는 양말 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 공손한비쿠냐7입니다.

    수면양말이 아니더라도 일반양말도 상관없다고 생각합니다. 아무래도 발까지 피가 잘통한다면 수면의 질에도 영향이 있을것이라 예상됩니다. 지금과 같은 겨울철에는 수족냉증이 있을경우엔 잠문제를 떠나서도 양말을 신고있는게 건강에도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 올곧은고양이38입니다.

    저도 수족냉증 때문에 양말을 신고 자다가 오히려 양말때문에 잠이 깨서 결국 양말을 다 벗고 자더라구요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    개인적으로 양말신고 자면 불편해서 안신지만

    발이 너무 시려 잠이 못드시면 신고 자시는 것을 추천 드립니다.