부동산경제
깍듯한푸들188
깍듯한푸들18821.12.20

인터넷을 공짜로 쓸 수 있는 건물이 있나요??

이번에 이사를 하게 되었는데

새로이사간 빌라건물주가 단자함을 잠가 놓고 안열주네요.

본인 건물은 따로 통신사 가입안해도 인터넷을 쓸수 있는 집이라고 합니다.

공청건물은 아닙니다.(확인결과 주택관리나. 통신사나 건물주는 공청이라는 걸 모르고)

제가 궁금한것은

티비야 지상파는 무료로 볼수있는데

인터넷도 공짜로 쓸수 있냐는 것입니다?????

건물주가 건물지을때 미리 비용을 다 지불해서

자기 건물 세입자들은 다 공짜 쓸수 있는 혜택이 있는 좋은 집이랍니다.

저희집은 인터넷이 안된다고 말을해도.

왜 안된다고 하냐면서 다른집은 다 되는데라면서

왜 돈주고 인터넷가입을 하냐면서 돈도 많다면서 속을 긁내요 ㅜㅜ

제가 모르는게 있는건지???

건물지을떄 인터넷도 무료 쓸수 있게 지을 수 있는건지????

(공청말고요)

답답해서 문의드려봅니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 인터넷을 무료로 사용될 수 있는 경우는 임차건물별 옵션에 따라 결정되는 사항입니다. 따라서 임차건물을 찾을 때 이러한 조건을 확인해서 입주를 하시는 수 밖에 없어 보입니다.