빈티지한비단벌레200
빈티지한비단벌레20021.04.06

와인 보관법은 어떤게 가장 좋은가요?

화이트 와인과 레드와인으로 나눠서 이야기 해주셨으면 좋겠어요.

와인냉장고를 꼭 사지 않아도 냉장고 온도가 몇도면 괜찮은지

또는 비교적 서늘한 신발장에 보관하라는 말도 있던데 한여름에도 괜찮은건지

코르크든 그냥 돌려따는 마개든 꼭 눕혀야 하는지

등등 아시는 모든 보관방법을 모두 알려 주세요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요 케이블 가이드 입니다.

    와인 보관법이 궁금하셔서 질문을 올리셨군요.

    맛있게 드실수 있는 보관법을 소개 드릴게요.

    1. 개봉전

    - 자외선이 없는 서늘한 실온에 보관합니다.

    ◇ 레드와인 : 13~18도

    ◇ 화이트와인 : 8~12도

    ◇ 스파클링와인 : 5~8도 에 보관하는게 가장 좋습니다

    그리고 신문지로 감싸서 빛을 차단해 주시면 좋아요.

    그리고 병에 산소가 들어오면 산화가 되므로 최대한 산소가 안들어 오도록 눕혀 보관하는게 좋습니다.

    궁금증이 해결되셨으면 채택 부탁 드립니다.