자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.14

소주는 어떤방식으로 만들어지나요?

예전에 의산가. 교수인가가 소주는 공업용 알콜을 마시는것과같다라고해서 자기는절대안마신다고했는데 소주는 어떻게만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    소주는 곡물, 누룩, 물을 이용해 만드는 술입니다. 곡물을 깨끗이 씻어 빻은 후 물을 넣고 끓입니다. 끓인 곡물을 냉각시킨 후 누룩을 넣고 발효시킵니다. 발효된 술을 증류기로 넣고 가열하면 알코올 성분의 수증기가 발생합니다. 이 수증기를 냉각시켜 액체로 만들면 소주가 됩니다.

    소주는 증류 방법에 따라 전통 소주와 희석식 소주로 나뉩니다. 전통 소주는 곡물을 발효시킨 술을 증류기로 한 번만 증류하여 만드는 소주입니다. 희석식 소주는 전통 소주를 증류한 주정을 물을 섞어서 만드는 소주입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리가 보통 마시는 소주가 희석식 소주인되 희석식소주란 연속식 증류기로 증류한 주정에 물, 감미료 등을 넣어서 묽게 희석한술로서 대량생산이 용이 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소주 만드는 과정은 단순하다. 주정과 물을 2대 8의 비율로 섞고, 여기에 첨가물을 넣으면 소주가 된다. 주정에 물을 섞어서 만들기 때문에 「희석식 소주」라고 불린다. 시중에 팔리는 소주는 거의 대부분 희석식 소주다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과일등 당분을 발효해 만든 술을 발효주라고 해요. 막걸리.청주가 발효주에 속해요

    그 발효주를 끓여서 수분을 제거해주면

    알코올 도수가 높은 증류주가 돼요.

    그 증류주가 소주예요

    소주는 처음엔 35도 였는데

    지금은 도수가 많이 낮아졌어요.