탈퇴한 사용자

강아지들이 바닥이나 흙길에서 몸을 비비는 이유가?

강아지들을 보면 공원이나 산에서 막 뛰어다니면서 흙길이나 바닥에 몸을 막 비비더라고요.강아지들이 바닥이나 흙길에 몸을 비비는 이유가 뭔가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.08

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    강아지는 자신의 냄새를 숨기기 위해 바닥에 몸을 비비기도 해요. 자신의 냄새를 숨기고, 적으로부터 스스로를 보호하려고 하는 거죠. 강아지가 쓰레기에 몸을 비비는 것도 같은 이유예요.