프로파이라이763
프로파이라이76323.07.18

오징어 요리를 하려고 하는데 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁있으신가요?

생물 오징어 요리를 태어나서 처음으로 해보려고 합니다. 그런데 이걸 손질부터 해야하는 최대 난관이...ㅠㅠ혹시 오징어 껍질 쉽게 벗져내려면 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오징어 머리끝부분에 껍질만 남기듯 살짝 칼집을 내주세요.

    굵은소금으로 칼집낸부분을 잡고 아래로 당기시면 껍질이 쫙 벗겨집니다.

    다리빨판도 굵은소금으로 잡아내리시면 잘 떨어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    도마 한쪽에 굵은소금 1큰술을 덜어내주고 다리부분이 붙어있던 부분부터 벗겨내 주시면됩니다. 오징어 끝부분에 굵은소금을 조금씩 묻혀 그대로 손으로 잡아내 주세요. 생각보다 쉽게 껍질이 손에 잡히면 천천히 벗기면 안끊어지고 한번에 쭉 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주방에서 이용하는 키친타올을 껍질에 문지르시면 껍질 벗기기가 쉬울 껍니다.

    문지르듯이 하시면 되요~~~~