고급스런들소161
고급스런들소16121.04.07

다이어트 식단 어떻게 구성해야 될까요?

키 180 몸무게 101키로입니다

다이어트를 본격적으로 시작하려고 하는데 신단을 어떻게 짜야될지 전혀 모르겠네요.

최대한 저녁을 안먹는 쪽으로 하려고 하는데 추천하는 식단있으시면 알려주세요

  • 180에 102키로에서 현재 83키로 입니다.

    하루에 1시간이상씩 꾸준히 걸으면서 다이어트 하고 있고 올해만 10키로 정도 감량했습니다.

    저는 먹는것보다 식단이 중요하다고 생각하고 실제로도 인풋<아웃풋 이 되어야 다이어트를 성공하기 때문에 식단 조절에 신경을 잘 써주시길 바랍니다.

    식단은 최대한 클린한 식단으로 유지해주면 좋습니다. 야채, 과일, 고기 등등

    탄수화물을 섭취할 때도 최대한 GI가 낮은 복합탄수화물을 위주로 식사해주세요.

    단당류 억제와 나트륨을 최소화 해야 하기 때문에 소스류는 당연히 피해주시구요.

    그래도 나트륨을 너무 억제하면 음식 자체에 맛이 없으니 어느정도의 간은 해주셔도 됩니다.

    다이어트를 할 때 가장 놓치는 것 중에 하나가 클린한 식단으로 배부르게 먹어서 공복감을 줄여야 하는데

    사람들은 먹는거 자체의 양을 너무 줄여버리니 오래 갈수가 없습니다. 당연히 요요가 올 수 밖에 없고 맨날 먹고 싶은거 천지고

    입 터지면 막 먹고 후회하고...

    저같은 경우에는 고기를 너무 좋아해서 저탄고지를 주로 했구요. 서브웨이에서 위트에 속파서 베지샌드위치에 닭가슴살 곁들여서 자주 먹습니다 이틀에 한번꼴로 먹어요 지금도~ (물론 드레싱은 없음.)

    작성자분도 어느정도 체중이 있기 때문에 짧은 다이어트보다는 길게 오래갈 수 있도록 생각을 잘 해주세요.

    급한 다이어트는 요요가 오기 마련입니다.

    꼭 다이어트 성공하시길..

  • 저도 다이어트한다고 식단도 해보고 그랬는데

    식단평생할거 아니면 정말 아닌것같더라구요

    인바디측정해보시면 기초대사량나오는데

    딱 그정도만 먹으면 살빠져요

    예를들어서 기초대사량이1500

    활동대사량이500인 사람이2000칼로리를 먹으면 체중이유지되고 그 이하로 먹으면 그만큼 빠진다고 보면됩니다

    그이상 먹으면 그만큼 운동이나 다른활동을 통해서 칼로리를 빼야겠죠

    그리고 영양성분표에서 당류보시고 가급적 적게들어간 음식들 찾아서 드시면 도움되요

    다이어트 첫달차에 몸무게가 급작스럽게 빠지는 경우가 있을순있는데 이건 체내 잉여수분이 빠지면 그럴수도 있다고 그러더라구요

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!