한의학건강상담
파나보
파나보24.01.03

눈에 좋은 차나 한방치료는 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

핏줄이 자주 터져서 안과를 자주 가요

원인은 잘 모르겠고.. 이나이에 핏줄이 터지는거는 안좋다고는 들었습니다. 눈 건강을 증가시킬 수 있는 방법이 한의약에서도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 눈에 핏줄이 잘 터지는 경우 실증, 허증으로 나눠서 볼 수 있습니다. 간, 심, 위 등의 장부에서 열이 올라서 생기는 경우 실열을 꺼주는 것이 도움이 됩니다. 허증의 경우 부족한 부분에 대한 보충이 필요합니다. 감국(국화) 결명자 구기자 포공영(민들레) 만형자 등의 약재가 눈에 좋은 대표적인 약재입니다. 한의원에서는 한약 침 뜸 약침 등으로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정확한 원인은 진료를 해보아야 알겠지만 피로, 스트레스 등의 요인으로 핏줄이 터질 수 있습니다. 한의원에서는 침, 부항, 약침, 한약, 추나치료를 통하여 눈의 혈류순환을 개선하고 안구 주변부 근육을 이완하여 눈 건강에 도움을 드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.